Россия-Кот-д'Ивуар: перед матчем

24.03.2017 16:31 316
Сегодня вечером россияне сыграют контрольный матч с африканской командой в Краснодаре.


Сегодня вечером россияне сыграют контрольный матч с африканской командой в Краснодаре.

До Кубка Конфедераций остаётся уже не так много времени, поэтому и соперники у подопечных Станислава Черчесова уже посерьёзнее. Ивуарийцы, конечно, не так грозны, как команда Бельгии, с которой россияне будут играть чуть позже, но тоже не подарок: большинство игроков выступают в сильнейших чемпионатах Старого Света и обладают достаточно высоким индивидуальным мастерством.

Стоит отметить, что команды уже встречались в 2012 году в рамках товарищеского матча в Москве. Тогда была зафиксирована результативная ничья - 1:1, а гол в составе россиян забил Алан Дзагоев. К слову, Дзагоев не сможет принять участие в сегодняшней игре: у футболиста недомогание, связанное с вирусной инфекцией. Не сыграет с африканцами и Денис Глушаков, который ещё полностью не восстановился после травмы.

Один из ведущих игроков ивуарийцев Эрик Байи, выступающий за английский "Манчестер Юнайтед", уже высказался по поводу предстоящего матча. "Мы хорошо знаем сборную России, знаем футболистов. Мы хотим хорошо подготовиться к игре и выступить как можно лучше, чтобы реабилитироваться за последние не слишком удачные выступления. Готов ли я стать лидером команды по примеру Яя Туре и Дидье Дрогба? Право считаться лидером нужно заслужить", - сказал он на предматчевой пресс-конференции. Капитан африканцев Сергей Ди тоже наслышан о российской команде. "Мы играем в «Базеле» вместе с Сейду Думбия, он много рассказывал о футболистах ЦСКА. Знаю, что Акинфеев – основной вратарь и капитан команды", - отметил он.

Примечательно, что ранее Игорь Акинфеев был назначен капитаном сборной России, а Александр Самедов, Денис Глушаков и Фёдор Смолов стали вице-капитанами. Об этом рассказал тренер россиян Станислав Черчесов. "Капитан команды – Акинфеев. Он же основной голкипер. Есть позиции, где должна быть иерархия", - добавил Станислав Саламович. Также специалист отметил, что для него имеет значение результат сегодняшнего поединка. "Победить всегда важно. Без побед нельзя. Они воодушевляют", - сказал он.

Будем надеяться, что россияне покажут хороший футбол и смогут, наконец, порадовать своей победой краснодарских болельщиков, которые пока что были свидетелями только досадного поражения от команды Коста-Рики (3:4).

Остаётся напомнить, что матч начнётся в 19:00 по московскому времени и будет показан в прямом эфире Первым каналом.

Текст: Олег Беляков.

Материалы по теме: