Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Из жизни ушел летчик-испытатель Микоян

17:58 24.03.2017 (обновлено: 17:59 24.03.2017) 189
В возрасте 95 лет ушел из жизни знаменитый летчик-испытатель Герой Советского Союза Степан Микоян.

Санкт-Петербург, 24 марта

В возрасте 95 лет ушел из жизни знаменитый летчик-испытатель Герой Советского Союза Степан Микоян, сообщает Российская самолетостроительная корпорация (РСК) "МиГ". 

"Коллектив Корпорации "МиГ" выражает глубокие соболезнования семье и всем, кто близко знал Степана Анастасовича. Его уход – это потеря для всей отечественной авиации. Он прожил долгую и достойную жизнь. Его имя навсегда останется в истории авиации и в нашей памяти", - говорится на сайте. 

Микоян родился 12 июля 1922 года в городе Тбилиси (Грузия). В 1941 году окончил Качинскую военную авиационную школу летчиков, а в декабре этого же года ушел на фронт. Во время Великой Отечественной войны в качестве лётчика-истребителя воевал в составе 11-го, 32-го гвардейского и 12-го гвардейского истребительных авиационных полков.

После - закончил Военно-воздушную инженерную академию имени Н.Е. Жуковского и приступил к работе в ГК НИИ ВВС. В течение 23 лет Микоян испытывал боевые самолеты марки "МиГ", за что был удостоен звания Героя Советского союза. В общей сложности он освоил 102 типа летательных аппаратов, в том числе МиГ-23, МиГ-25, МиГ-27. 

В копилке у летчика множество различных медалей, в частности он является лауреатом премии Правительства РФ за значительный вклад в развитие ВВС России. 

 

 

Новости партнеров: