Стало известно о провокациях на завтрашних митингах в России

21:10 25.03.2017 3694
Накануне массовых публичных мероприятий Генеральная прокуратура РФ выявила в сети явные призывы к участию, а также некоторые провокации.

Санкт-Петербург, 25 марта.

Завтра по всей России известный оппозиционер Алексей Навальный со своей командой планирует провести ряд митингов. Акции протеста пройдут во множестве городов, в том числе Москве и Санкт-Петербурге. Накануне массовых публичных мероприятий Генеральная прокуратура РФ выявила в сети явные призывы к участию, а также некоторые провокации.

Политолог и политтехнолог Наталия Елисеева рассказала Федеральному агентству новостей о готовящихся провокациях со стороны организаторов митингов:


«По сети действительно ходят призывы к выходу завтра на Тверскую. Например, в Сеть выложили скрин чата телеграмм-группы «26.03», в котором организаторы завтрашних протестных мероприятий занимаются дезинформацией и заявляют, что митинг согласован. Также наблюдается призывы к применению классической схемы по обозначению участников митинга с помощью ленточек и флагов. Однако в этот раз организаторы пытаются прикрыть это цветовым обозначением российского флага. Со стороны организаторов все эти призывы – чистая провокация. Им нужен пиар и посадки. Более того, я не удивлюсь, если завтра будут попытки устроить столкновения с правоохранительными органами»


Стоит отметить, что протестные мероприятия в Москве и Санкт-Петербурге не были согласованы с муниципальными властями, соответственно, они считаются незаконными. Большое опасение экспертов вызывает и тот факт, что подавляющей аудиторией Интернета, где Алексей Навальный активно призывает пользователей выходить на улицы 26 марта, являются молодые люди и даже несовершеннолетние. В связи с этим велика вероятность провокаций, на которые учащиеся школ и вузов идут активнее взрослых.

Не исключено, что завтрашний день может закончиться столкновениями с полицейскими, последующими задержаниями и даже штрафами. Уповать на то, что организаторы митинга выплатят каждому пострадавшему в акции протеста компенсацию – не приходится. Более того, не стоит надеяться и на то, что Навальный и его команда не сбегут сами – достаточно вспомнить недавний случай в Волгограде, когда оппозиционер отказался выйти к собравшимся.

Мы просим родителей проследить завтра за своими детьми, так как выходить к толпе, состоящей преимущественно из молодежи, для них небезопасно. Более того, не стоит забывать и о том, что акция является незаконной.

Новости партнеров: