Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Санкт-Петербурге на заседании ОДКБ обсудили борьбу с мировым терроризмом

19:27 26.03.2017 1211
В Петербурге прошло заседание Совета парламентской Ассамблеи Организации Договора о коллективной безопасности, на котором обсудили борьбу с терроризмом. Собрание открыл Вячеслав Володин.

Санкт-Петербург, 26 марта.

В Петербурге прошло заседание Совета парламентской Ассамблеи Организации Договора о коллективной безопасности, на котором обсудили борьбу с терроризмом. Собрание открыл Вячеслав Володин.

Сегодня, 26 марта 2017 года, в Таврическом дворце Северной столицы состоялось заседание Совета парламентской Ассамблеи Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ). Честь его открытия досталась спикеру Государственной Думы Вячеславу Володину.

Повестка была посвящена 10-летию Парламентской Ассамблеи ОДКБ, 15-летию образования Организации Договора о коллективной безопасности и 25-летию подписания Договора о коллективной безопасности.

В ходе мероприятия обсуждались такие вопросы, как террористическая мировая угроза, перспективы ОДКБ, а также ее деятельность.


По словам Володина:

«Проблемы терроризма, нелегальной миграции, наркотрафика вышли за рамки отдельных государств, регионов, даже континентов. Возникают и принципиально новые глобальные вызовы - такие, как борьба с киберпреступностью. Противостоять этим угрозам в одиночку сегодня не может ни одна, даже самая сильная страна мира».


При этом он призвал ОДКБ к сотрудничеству с Европой - с представителями ОБСЕ и ПАСЕ, обратив внимание, что проблема напрямую затрагивает интересы всех.

Володин обратился к парламентариям с просьбой проработать единый подход в правовой сфере к определению террористических и экстремистских организаций с целью последующего формирования террористических организаций.

Кроме этого, в рамках ассамблеи политик также провел встречу с Педро Аграмунтом, председателем ПАСЕ. Последний приехал в город на Неве с частным визитом.

Новости партнеров: