Организаторы "Евровидения" будут отстаивать право России на участие в конкурсе

11:56 27.03.2017 (обновлено: 11:57 27.03.2017) 345
Глава оргкомитета Евровидения Франк-Дитер Фрайлинг заявил, что Европейский вещательный союз намерен защитить право России на участие в песенном конкурсе в 2017 году, несмотря на запреты украинских властей.

Санкт-Петербург, 27 марта

Глава оргкомитета "Евровидения" Франк-Дитер Фрайлинг в интервью немецкому изданию Der Tagesspigel заявил, что Европейский вещательный союз (ЕВС) намерен защитить право России на участие в песенном конкурсе в 2017 году, несмотря на запреты украинских властей. Об этом в понедельник, 27 марта, сообщает "Российская газета".

"Президент или премьер-министр Украины могут декретом отменить решение спецслужб. Конечно же, в этом вопросе Европейский вещательный союз должен соблюдать украинские законы. Но мы рассчитываем, что все исполнители, которые нужны для проведения этого песенного конкурса, смогут принять в нем участие", - сказал Фрайлинг, добавив, что сейчас ЕВС ищет выход из сложившейся ситуации.

Глава оргкомитета напомнил, что организаторы изначально возлагали ответственность на Украину за обеспечение въезда на территорию страны-хозяйки "Евровидения-2017" всем кандидатам, прошедшим конкурсный отбор. По его словам, ЕВС проследит, чтобы Россия приняла участие в мероприятии.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ напоминают, что на прошлой неделе СБУ запретила въезд в Украину участнице "Евровидения-2017" от России Самойловой из-за ее выступления на концерте в Керчи в 2015 году. Певица обвиняется в посещении Крыма без получения разрешения у украинских властей, что якобы является необходимой процедурой.

В Министерстве иностранных дел РФ решение назвали политическим и нарушающим интересы зрителей. Кроме того, в Москве ждут реакции Запада и организаторов конкурса. Сама Самойлова надеется, что Украина еще изменит решение и продолжает заниматься.

Новости партнеров: