Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Петербургская «старушка-потрошительница» Тамара Самсонова направлена на принудительное лечение

11:18 27.03.2017 3183
Суд Петербурга направил Тамару Самсонову на принудительное психиатрическое лечение. СМИ приписывают «старушке-потрошительнице» 10 жертв.

Санкт-Петербург, 27 марта.

Суд Петербурга направил Тамару Самсонову на принудительное психиатрическое лечение. СМИ приписывают «старушке-потрошительнице» из Купчино 10 жертв.

Фрунзенский районный суд Санкт-Петербурга принял решение о направлении на принудительное лечение Тамары Самсоновой. Пенсионерка освобождена от уголовной ответственности.

Результаты проведенной судебной психиатрической экспертизы обнаружили у обвиняемой психическое расстройство. Медики диагностировали у старушки параноидную шизофрению.

По заявлению прокуратуры, «после совершения преступления наступило психическое расстройство, делающее невозможным назначение наказания или его исполнение».

Самсонова в июле 2015 года убила свою 79-летнюю соседку, проживавшую в квартире на улице Димитрова. Злоумышленница приправила салат «Оливье» щедрой порцией феназепама (около 50 таблеток) и угостила Валентину Уланову.

Ничего не подозревающая жертва съела блюдо и умерла. После этого «старушка-потрошительница» расчленила тело убитой и разбросала останки в микрорайоне.

Целью преступления была квартира Улановой, в которой пенсионерка рассчитывала впоследствии жить.

СМИ приписывают Самсоновой еще около десятка убийств, но следственные органы Петербурга заявляют, что объективные данные, подтверждающие преступления, отсутствуют.

Новости партнеров: