США осудили Россию за задержания протестующих 26 марта

12:51 27.03.2017 (обновлено: 12:52 27.03.2017) 1110
Госдеп США осудил массовые задержания в ходе прошедшей 26 марта несанкционированной акции протеста в России.

Санкт-Петербург, 27 марта

РИА Новости со ссылкой на Reuters сообщает: Госдеп США осудил массовые задержания в ходе прошедшей 26 марта несанкционированной акции протеста в России. 

По словам официального представителя департамента Марка Тонера, США призывают правительство России "немедленно освободить всех мирных протестующих", так как считают задержания "посягательством на основные демократические ценности". 

Накануне в Москве и других городах России прошли несогласованные акции, устроители которых декларировали цель "борьбы с коррупцией". В столице были задержаны порядка 500 человек, в том числе оппозиционер Алексей Навальный. Член Общественной палаты РФ директор Фонда исследования проблем демократии Максим Григорьев, комментируя случившееся, заявил, что многие протестующие намеренно провоцировали полицию.

Ранее правоохранительные органы призывали граждан воздержаться от участия в несанкционированных мероприятиях и напоминали, что ответственность за безопасность возлагается на организаторов, о чем они были официально предупреждены.

Новости партнеров: