Украинские школьники не будут изучать Толстого и Достоевского

15:25 27.03.2017 (обновлено: 15:27 27.03.2017) 309
Министерство образования Украины хочет убрать из курса мировой литературы школьной программы произведения русских писателей Льва Толстого и Федора Достоевского.

Санкт-Петербург, 27 марта

Министерство образования Украины хочет убрать из курса мировой литературы школьной программы произведения русских писателей Льва Толстого и Федора Достоевского. Об этом в понедельник, 27 марта, сообщает украинская газета "Вести".

Согласно второй редакции наработок по школьным программам для 5-9 классов, вместо классиков ведомство предлагает включить в список обязательной литературы современных писателей: сказки Роальда Даля "Чарли и шоколадная фабрика", Дианы Джонс "Бродячий замок Хоула", роман Харпера Ли "Убить пересмешника" и антиутопию  Рэя Бредбери "451 градус по Фаренгейту". 

Некоторые родители оценивают положительно грядущие изменения, считая, что чтение вышеперечисленных книг сейчас "очень модно" и может привить детям любовь к чтению. Однако преподаватели, наоборот, опасаются за школьников: "Дети подсядут на поверхностные произведения, и через несколько лет мы воспитаем аудиторию читателей бульварных романов", - комментирует учительница зарубежной литературы Светлана Демиденко. По ее словам, ознакомление с творчеством Толстого и Достоевского в школе очень важно, ведь у них есть замечательные поучительные повести.

Окончательный вариант законопроекта будет представлен к началу мая. 

 

Новости партнеров: