Иван Мезюхо: Обвиняя РФ во всех проблемах, Порошенко оправдывает репрессии в отношении неугодных

27.03.2017 18:07 1445
Эксперт прокомментировал слова Петра Порошенко о том, что Россия пытается «подорвать Украину изнутри».

 

Политолог Иван Мезюхо в комментарии НЕВСКИМ НОВОСТЯМ заявил, что Петр Порошенко, обвиняя Россию в попытках «подорвать Украину изнутри», тем самым «негласно оправдывает репрессии киевской власти в отношении неугодных действующему режиму политиков, общественных деятелей, активистов, партий и организаций».  

«На Украине сформировался определённый тренд обвинять во всех своих внутренних проблемах Россию и лично главу российского государства Владимира Путина. Исходя из этого тренда, нынешняя украинская власть обвиняет своих потенциальных политических соперников «агентами Кремля», что позволяет им расправляться с различного рода оппозиционными активистами вне правового поля под улюлюканье толпы.

Так, используя тему якобы подрывной деятельности России через украинских политиков, происходит расправа над Компартией Украины и фактически уже уничтожена Партия регионов».

По мнению эксперта, в адрес России еще долгое время будут звучать громкие обвинения по любому поводу.

«Контент основных СМИ Украины наполнен антироссийскими материалами, что позволит украинским властям ещё долгое время обвинять Россию во всех своих внутренних проблемах. Кроме того, если Петр Порошенко всё же примет решение идти на внеочередные парламентские выборы, то антироссийская риторика на Украине заметно увеличится».

О том, что Россия пытается «подорвать Украину изнутри», чтобы «рассорить украинцев», президент страны Петр Порошенко заявил на мероприятиях по случаю третьей годовщины создания Национальной гвардии; слова главы государства опубликованы на его сайте.

«Россия давно поняла, что извне Украину голыми руками не возьмешь. Поэтому она и прилагает немалые усилия, чтобы рассорить украинцев, подорвать Украину изнутри. Получится это у нее, или нет, зависит не только от руководства государства, и не только от политиков, но и во многом от вас, от вашей выдержки, от вашего патриотизма, уважаемые герои Национальной гвардии Украины», - сказал Порошенко.

На слова украинского президента уже отреагировала официальный представитель МИД РФ Мария Захарова. Она обратила внимание на то, что Порошенко говорит о своей стране как о «еже каком-то или лягушке».

Отметим, киевские власти регулярно обвиняют Москву во вмешательстве во внутренние дела своей страны, а также в причастности к боевым действиям в Донбассе. Российское руководство отвергает все обвинения, указывая на отсутствие доказательств, и подчеркивают, что наша страна не вовлечена во внутриукраинский конфликт.

Ранее Порошенко заявлял, что Россия в Крыму «прибегла к открытой агрессии и захватила полуостров, взяв в заложники миллионы людей». Он заверил, что украинский народ не оставит своих сограждан на полуострове без поддержки.

«Весь цивилизованный мир знает: Крым - это Украина. Мы продолжаем борьбу», - заключил он.

Российский сенатор Алексей Пушков в своем микроблоге в Twitter тогда написал, что поддержка вряд ли вообще интересует Крым после того, как Порошенко «позаботился» о Донецке.

На днях политолог, директор аналитического центра СтратегPRO Александр Ведруссов в беседе с корреспондентом НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ отметил, что «украинский режим демонстрирует не только не легитимность, но и абсолютную недееспособность». Эксперт также выразил уверенность в том, что пришло время не только народным республикам Донбасса «предъявить счеты к киевской власти», но и всей Украине, которая «пострадала от безумной и антигуманной политики».

Иван Мезюхо: Обвиняя РФ во всех проблемах, Порошенко оправдывает репрессии в отношении неугодных

Материалы по теме: