Депутат Вишневский: Если парламент не одобрит референдум, подадим в суд

09:58 29.03.2017 4249
Депутатам надо принимать решение в таком вопросе, руководствуясь юридическими мотивами, а не своими политическими предпочтениями, считают в «Яблоке».

Депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга от фракции партии «Яблоко» Борис Вишневский прокомментировал утверждение заявки на проведение референдума по судьбе музея «Исаакиевский собор» Горизбиркомом. Он уверен, следующий шаг за парламентом, и депутаты должны быть объективны при рассмотрении вопроса.

Депутаты ЗакСа в случае с референдумом не имеют права принимать решение в соответствии со своими политическими предпочтениями, а должны руководствоваться только юридическими мотивами, убежден Вишневский. Если вопросы соответствуют законодательству и не входят в перечень запрещённых для вынесения на референдум, то ЗакС обязан их одобрить.

«Мы считаем, что эти вопросы можно выносить на референдум, и они полностью соответствуют законодательству. Горожане имеют полное право решать передавать ли Исаакиевский собор, а также Петропавловской собор и Спас на крови церкви, или нет, - комментирует Борис Вишневский. - В случае, если ЗакС вопреки закону не одобрит вопросы референдума, мы обжалуем этот отказ в суде».

Как ранее писали НЕВСКИЕ НОВОСТИ, 28 марта городская избирательная комиссия утвердила заявку на проведение референдума по судьбе музея «Исаакиевский собор». Теперь ходатайство о проведении референдума будет направленно в Законодательное собрание Петербурга.

Новости партнеров: