Гринпис требует от Полтавченко запретить загрузку ядерного топлива в плавучую АЭС

14:33 29.03.2017 796
Гринпис России призывает губернатора Санкт-Петербурга вмешаться в ситуацию с плавучей АЭС на территории Санкт-Петербурга.

Гринпис России призывает губернатора Санкт-Петербурга вмешаться в ситуацию с плавучей АЭС на территории Санкт-Петербурга. В ближайшей перспективе «Росатом» планирует загрузить ядерное топливо и запустить реактор станции. Процесс будет проходить у Балтийского завода практически в самом центре Петербурга.

Гринпис России начал сбор подписей под призывом к губернатору Георгию Полтавченко остановить эти опасные работы, сообщили в организации.

«На Балтийском заводе, примерно в двух километрах от Исаакиевского собора, планируется запустить в пробном режиме реакторы экспериментальной плавучей АЭС «Академик Ломоносов», которая даже не получила лицензии на эксплуатацию. В дальнейшем плавучую АЭС планируется отправить в город Певек на Чукотке», - говорится в сообщении Гринпис.

Рашид Алимов, руководитель проекта энергетической программы Гринпис России, поясняет суть опасений экологической организации: «Загрузка ядерного топлива в реакторы атомного энергоблока в пределах Санкт-Петербурга подвергает огромному риску жителей многомиллионного города».

Сообщается, что, по информации Ростехнадзора, в 2014 году госкорпорация «Росатом» получила разрешение на загрузку ядерного топлива и физический пуск от губернатора Санкт-Петербурга Георгия Полтавченко. Гринпис России призывает губернатора Санкт-Петербурга Георгия Полтавченко немедленно отменить данное им разрешение и остановить этот опасный эксперимент.

Новости партнеров: