Матвиенко призвала власть к диалогу с митингующими

16:38 29.03.2017 (обновлено: 16:40 29.03.2017) 608
Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила, что власть должна не просто констатировать либо делать вид, что ничего не происходит, а реагировать на митинги, вести диалог с разными слоями общества.

Санкт-Петербург, 29 марта

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила, что власть должна "не просто констатировать либо делать вид, что ничего не происходит", а реагировать на митинги, вести диалог с разными слоями общества. Об этом в среду, 29 марта, сообщает ИА Интерфакс.

"Все представители власти - депутаты, сенаторы, органы исполнительной власти в регионах, безусловно, должны встречаться с людьми, понимать, почему они выходят на протесты, что их волнует, обсуждать способы решения этих вопросов", - сказала она, добавив, что ситуацию с митингами необходимо проанализировать. 

Также спикер считает, что в каждом российском городе должны быть отведенные места для проведения массовых акций. Она напомнила о прописанном в Конституции праве на мирные собрания, шествия, которые власти должны поддерживать, помогать в их реализации. 

Важно, чтобы для акций выбирались те места, где они не помешают движению автомобилистов, пешеходов или благоустройству территорий, резюмировала Матвиенко. 

НЕВСКИЕ НОВОСТИ напоминают, что 26 марта в Москве и других городах России прошли несогласованные акции, устроители которых декларировали цель "борьбы с коррупцией". В столице были задержаны порядка 500 человек, в том числе оппозиционер Алексей Навальный. Член Общественной палаты РФ директор Фонда исследования проблем демократии Максим Григорьев, комментируя случившееся, заявил, что многие протестующие намеренно провоцировали полицию.

 

Новости партнеров: