Главная / В мире

Организаторы "Евровидения" отстранят Украину от конкурса, если она не снимет запрет с Самойловой

Глава ЕВС Ингрид Делтенре заявила, что Украина может быть отстранена от участия в Евровидении-2017, если до конца следующей недели не снимет запрет на въезд в страну с российской участницы конкурса Юлии Самойловой.

В мире
instagram.com  /  @jsvok

Санкт-Петербург, 29 марта

Глава Европейского вещательного союза (ЕВС) Ингрид Делтенре заявила в интервью швейцарскому изданию, что Украина может быть отстранена от участия в "Евровидении-2017", если до конца следующей недели не снимет запрет на въезд в страну с российской участницы конкурса Юлии Самойловой. Об этом в среду, 29 марта, сообщает РИА Новости.

"Такое поведение абсолютно недопустимо. Я глубочайше сожалею, что "Евровидение" используют в политических играх", - сказала Делтенре, добавив, что песенный конкурс не является способом "настраивания людей против друг друга". 

По словам главы ЕВС, сейчас в разгаре переговоры с президентом Украины Петром Порошенко и премьер-министром Владимиром Гройсманом. Совместно ведется поиск "мирного решения", поскольку только они могут либо вообще снять с Самойловой запрет на въезд в страну, либо установить начало его действия уже после "Евровидения" и выступления на конкурсе. 

Если договориться с Киевом не получится, ЕВС наложит санкции, отметила Делтенре.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ напоминают, что СБУ запретила въезд в Украину участнице "Евровидения-2017" от России Самойловой из-за ее выступления на концерте в Керчи в 2015 году. Певица обвиняется в посещении Крыма без получения разрешения у украинских властей, что якобы является необходимой процедурой.

В Министерстве иностранных дел РФ решение назвали политическим и нарушающим интересы зрителей. Сама Самойлова надеется, что Украина еще изменит решение и продолжает заниматься.

Рейтинг@Mail.ru