В Петербурге суд «трудоустроил» женщину, задолжавшую по алиментам 600 тысяч

17:11 29.03.2017 221
Суд приговорил неплательщицу к 6 месяцам исправительных работ.

Жительница Северной столицы, забыв о финансовых обязательствах перед своей дочерью, будет работать на благо государства. Об этом сообщает УФССП по Петербургу.

Согласно предоставленной информации, у 36-летней женщины есть 10-летяя дочь, о которой заботятся представители дома-интерната для детей с отклонениями в умственном развитии. От гражданки учреждение должно было получать четверть ее дохода в качестве алиментов, но она уклонялась от выплат. Оказалось, что все средства безработной должницы уходили на асоциальный образ жизни и пристрастие к спиртному. В итоге долг превысил 600 тысяч рублей.

В 2014-м году суд за неуплату алиментов приговорил ее к 6 месяцам лишения свободы условно. Также неплательщицу привлекали к административной ответственности по статье «Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей». Тогда гражданку на 20 часов отправили на обязательные работы. В итоге она снова оказалась на скамье подсудимых в рамках уголовно дела по статье «Неуплата средств на содержание детей». Суд отправил женщину на исправительные работы на 6 месяцев, а 5% от ее дохода будут удерживать в счет государства.

Новости партнеров: