Писатель Даниил Гранин получил премию Минобороны

20:53 29.03.2017 512
Награда вручается в области культуры и искусства.

Писатель Даниил Гранин стал лауреатом премии Министерства обороны России в области культуры и искусства, которая была учреждена в 2017 году. Местом проведения соответствующей церемонии стал петербургский Дом журналиста.

Гранин в благодарственном слове отметил, что культура является неотъемлемой частью российского общества, о чем говорит его историческое тяготение к музыке и книге.

«Казалось бы для армии культура необязательна. Армия должна хорошо стрелять, хорошо воевать. Все это было, я это все прошёл в своей жизни. Но мы живем сейчас в такое время, когда без культуры невозможно, особенно в России. Наша страна всегда была самой читающей книги и самой слушающей музыку. Это неизбежна черта нашей жизни».

Писатель рассчитывает на то, что культура будет играть более значимую роль в жизни военнослужащих. Гранин уверен, что основные потребности человека представлены как чтением, так и музыкой

Даниилу Гранину 98 лет. Он входит в число самых известных петербургских писателей современности. Труды прозаика представлены романами «Искатели», «Зубр», «Иду на грозу» и «Блокадной книгой», выпущенной в соавторстве Алесем Адамовичем. В 2012-м Гранина наградили премией «Большая книга» за роман «Мой лейтенант». В текущем году писатель представил общественности роман «Она и всё остальное».

Новости партнеров: