РПЦ будет официально отмечать День Святого Патрика

13:45 30.03.2017 788
Традиционный ирландский праздник отныне будет актуален и в России.

День святого Патрика для граждан России уже давно диковинным не является, правда значение ему каждый до сегодняшнего дня придавал самое разное, но шуточное в своей основе.

День Патрика в России отмечают как правило в барах, подражая жителям Ирландии, для которых этот день - официальный праздник, пользующийся большой популярностью.

В России метрополит  Калужского и Боровского Климента обратился к РПЦ с предложением о включении Патрика в перечень святых месяцеслова.

Председатель комиссии по составлению месяцеслова РПЦ отметил, что в список было включено почти 150 новых имен, в том числе и Патрик. Святой Патрик, или, по месяцеслову РПЦ, Святитель Патрикий, получил особую известность как небесный покровитель Ирландии.

В Ирландии и других стран Запада День святого Патрика традиционно отмечают 17 марта. Русская православная церковь этой датой сделала 30 марта.

Отметим, что днем смерти Святого Патрика стало 17 марта в этот день в Ирландии обычно проводят различные фестивали и парады.  Кроме того, именно этот день символизирует принятие Ирландией христианства, это их государственный праздник.

Символом мероприятия является трилистник, а почитатели обязательно носят одежду зеленого цвета. Ранее таким цветом был синий. В этот день устраиваются музыкальные и пивные вечеринки, хотя ранее во всей Ирландии в этот день закрывались пабы. 

Новости партнеров: