ФСБ провела обыски в петербургском Эрмитаже

17:46 30.03.2017 919
Сотрудники ФСБ провели обыски в петербургском Эрмитаже по уголовному делу о хищениях.

Пресс-служба Государственного Эрмитажа разместила на официальном портале музея сообщение о том, что в учреждении 29 марта 2017 года были проведены обыски.

Следственные действия проводились сотрудниками Следственного управления Федеральной службы безопасности Российской Федерации (ФСБ РФ). Причина – выяснение обстоятельств уголовного дела в отношении граждан, связанных с хищениями при возведении новых зданий и сооружений для нужд Эрмитажа.

На сайте музея особо подчеркивается:

Руководство музея находится в контакте с правоохранительными органами, была предоставлена вся необходимая информация, включая запрошенные документы по двум строительным контрактам. Работы по контрактам были приняты, здания эксплуатируются, в гарантийном порядке устраняются недостатки.

Также администрация учреждения заявляет, что на данный момент не обладает другими данными о существе подозрений или обвинений, предъявленных фигурантам уголовного дела. Государственный Эрмитаж еще не успел получить процессуальный статус потерпевшего из-за того, что с момента возбуждения уголовного дела прошло очень мало времени.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ напоминают, что несколько дней назад, 28 марта, в руки правоохранительных органов попал Михаил Новиков по подозрению в мошенничестве. Задержанный занимает должность заместителя директора Эрмитажа по строительству.

Мужчину этапировали в столицу, где суд посадил Новикова под домашний арест сроком до 23 мая.

Новости партнеров: