Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Трем государственным вузам запретили набор студентов

14:10 31.03.2017 621
Рособрнадзор лишил образовательной лицензии три государственных вуза по данным проверок, проведенных в период с 24 по 30 марта этого года.

Санкт-Петербург, 31 марта.

Рособрнадзор лишил образовательной лицензии три государственных вуза по данным проверок, проведенных в период с 24 по 30 марта этого года. Как информирует РИА Новости, к ним относятся Иркутский государственный аграрный университет им. Ежевского, Санкт-Петербургский государственный университет кино и телевидения и Орловский государственный аграрный университет им. Парахина. На сайте организации опубликована причина такого решения - невыполнение требований о ликвидации нарушений в указанные сроки.

Кроме перечисленных вузов, действие лицензии было временно приостановлено у НАНОО ВПО "Санкт-Петербургский институт государственного образования", а у ЧОУ ВО "Кисловодский институт экономики и права" лицензию отобрали вовсе.

Государственная аккредитация была аннулирована у филиала ЧОУ ВО "Российская международная академия туризма" в Москве на факультетах "промышленная экология и биотехнологии" и "сервис и туризм".

Лицензия предоставляет высшему учебному заведению право реализовывать образовательную деятельность, а госаккредитация позволяет отсрочить учащимся призывникам службу в армии и выдавать дипломы по образцу, установленному Министерством образования и науки. В случаях лишения лицензии вуз обязан осуществить перевод учащихся в другие учебные заведения на аналогичные программы подготовки, сохраняя установленную стоимость обучения, а при аннулировании госаккредитации вуз имеет право обучать студентов, однако может выдавать по окончании только документы собственного образца.

Новости партнеров: