Главная / Власть

Власти рассматривают вариант предоставления льготной ипотеки для жителей аварийных домов

Марат Хуснуллин, заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства, заявил о возможности предоставления льготной ипотеки для жителей домов, подлежащих сносу.

хрущевка,снос дома,пятиэтажка,
Global Look Press  /  Alexei Moschenkov

Санкт-Петербург, 31 марта.

Марат Хуснуллин, заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства, заявил о возможности предоставления льготной ипотеки для жителей домов, подлежащих сносу. Как сообщает ИА Интерфакс, при переселении люди нередко хотят улучшить свои жилищные условия, и для этих целей правительство готово предоставить ипотечное кредитование на выгодных условиях.

Заместитель мэра подчеркивает, что механизм пока не проработан полностью, но правительство развивает идею в этом направлении. В частности, переселяющимся гражданам обязаны будут предоставить жилье с тем же количеством комнат, что и в предыдущей квартире, однако размер нежилой площади - санузел, коридор, кухня, - возрастет.

21 февраля Владимир Путин объявил о решении снести все пятиэтажные дома вместо проведения в них капитального ремонта, в связи с чем был составлен план сноса жилых помещений, окончание первого периода которого намечено на 2018 год. Новая программа затронет порядка восьми тысяч домов, в которых на данный момент проживает около 1,6 млн москвичей.

Рейтинг@Mail.ru