За изнасилование усыновленных мальчиков педофилу из Ленобласти грозит до 20 лет тюрьмы

20:55 31.03.2017 1157
Областные следователи установили все подробности издевательств над приемными детьми.

Следователи из второго отела по расследованию особо важных дел СУ СК РФ раскрыли преступление насильственного характера в отношении двух усыновленных мальчиков из Всеволожского района. Согласно материалам уголовного дела, несовершеннолетние неоднократно подвергались извращениям со стороны приемного отца.

Как удалось доказать правоохранителям, обидчиком детей оказался 55-летний Георгий Томашевич — местный житель, который ранее усыновил двух пострадавших. Выяснилось, что по своей природе благородный поступок гражданина имел коварный умысел. С 2010 года, когда дети оказались в новой семье и частном доме на территории Всеволожского района, указанный мужчина регулярно издевался над мальчиками и насиловал их, пользуясь беспомощным состоянием своих малолетних жертв. В Следственном комитете отметили, что самим пострадавшим на тот момент не было и 14 лет.

Согласно законодательству, такие деяния предусмотрены пунктом "б" части 4 статьи 132 УК РФ и являются тяжким преступлением. В соответствии с Уголовным кодексом, педофилу насильнику грозит до двадцати лет лишения свободы.

В настоящее время по делу следствием сформирована достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением будет направлено в суд для рассмотрения по существу, — прокомментировали в пресс-службе СК РФ по Ленобласти.

Новости партнеров: