Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Кремле дали интересный ответ на обвинения премьера Дмитрия Медведева в коррупции

13:29 01.04.2017 22950
Популистские обвинения в ряде СМИ и в заявлениях некоторых политических активистов не соответствуют действительности, дал оценку ситуации пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков дал комментарий к обвинениям в коррупции премьер-министра Дмитрия Медведева, выставленным ранее фондом борьбы с коррупцией Навального. Песков охарактеризовал их как популистские и никакими доводами не подкрепленные.

В интервью западному изданию Дмитрий Песков дал детальное пояснение нашумевшей в СМИ истории с видеороликом «Он вам не Димон», где в чудовищной коррупции обвиняется премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, а также последовавшим за выходом фильма акциям протеста.

Популистские обвинения в ряде СМИ и в заявлениях некоторых политических активистов не соответствуют действительности, дал оценку ситуации пресс-секретарь президента России. «Мы все каждый год представляем декларации о доходах и расходах соответствующим органам, которые проверяют и перепроверяют эти декларации от а до я», - сказал Песков, попутно пояснив, что органы, уполномоченные противодействовать коррупции, проверяют доходы представителей власти самым тщательным образом. При этом «активистам» эта информация недоступна, а потому их информация не может в принципе соответствовать реальности.

Что касается протестной активности, то Дмитрий Песков обосновал ее крайней нетерпимостью российского общества к коррупции: «Общество абсолютно нетерпимо относится к коррупции. Поэтому неделю назад акции протеста прошли в различных городах страны».

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ обращались за экспертным мнением по вопросам волны общественного возмущения, вылившегося в митинги по всей стране. Некоторые политики выразили мнение, что проблема лежит в недостаточно глубоком диалоге власти и общества.

Новости партнеров: