«Рубин»-«Зенит»: перед матчем

01.04.2017 19:25 1829
Завтра днём сине-бело-голубым предстоит провести непростой матч в Казани.


Десятое место "Рубина" в турнирной таблице никого не должно вводить в заблуждение: дома казанцы играют довольно хорошо и не проигрывали на своём поле с лета 2016 года. К тому же, у подопечных Мирчи Луческу не всё в порядке с играми на выезде, поскольку питерцы не побеждали в гостевых матчах с октября прошлого года, да и тогда им удалось обыграть скромный екатеринбургский "Урал" (2:0).

В первом круге питерцы одержали над "Рубином" уверенную победу со счётом 4:1, однако не стоит забывать, что в то время у казанской команды сменился тренер, а также появилось большое количество новых игроков. Сейчас это уже более сыгранный коллектив с более серьёзными задачами.

"Зенит" поставил себя в такое положение, что, если он всерьёз рассчитывает на чемпионство в этом сезоне, то необходимо побеждать во всех оставшихся играх чемпионата, а в случае осечки даже серебро чемпионата питерцам не гарантировано: их уже догнал московский ЦСКА. Однако, нужно сказать, что календарь у сине-бело-голубых немного проще, чем у остальных команд первой тройки. В оставшихся матчах РФПЛ самыми тяжёлыми для питрецев будут разве что поединки в Москве со "Спартаком" и дома с "Краснодаром". В то время, как у "Спартака" и армейцев календарь чуть серьёзней, и москвичам ещё предстоит игра между собой в 26-м туре.

В Казани "Зениту" не сможет помочь Юрий Жирков, который вернулся из сборной с повреждением и не тренируется в общей группе. Также под большим вопросом участие в матче Олега Шатова и Александра Кержакова. Вдобавок ко всему, есть проблемы и с Артёмом Дзюбой. Мирча Луческу отметил, что Артёму не даёт покоя старая травма, и сейчас форварду нужен период восстановления. Есть и ещё одна интрига, которая касается состава "Зенита" на предстоящий матч: румынский наставник держит в секрете имя голкипера, который займёт место в воротах с первых минут. В матче прошлого тура с тульским "Арсеналом" ворота защищал новичок Андрей Лунёв, однако в том поединке зенитовцы играли полурезервным составом, поэтому в старте вполне может выйти и Юрий Лодыгин.

Главный тренер питерцев  весьма лестно отозвался о "Рубине" на предматчевой пресс-конференции. "Команда с большими претензиями. В начале чемпионата этот клуб сделал больше всего инвестиций, чтобы собрать команду, которая должна была биться за путевку в Лигу чемпионов. Хороший тренер был приглашён, хорошие игроки. Физически крепкая команда с опытными футболистами в составе. У них есть свой стиль, они играют в атакующий футбол. Непростая игра, как и все остальные, которые у нас остаются", - отметил он.

Остаётся напомнить, что начало поединка запланировано на 14:00 по московскому времени, а прямую трансляцию игры можно будет увидеть на телеканале "Матч ТВ".

Текст: Олег Беляков.

Материалы по теме: