Тимур Бекмамбетов: «Время первых» - это фильм, на котором нужно учить детей мечте

02.04.2017 17:49 2929
НЕВСКИЕ НОВОСТИ пообщались со знаменитым российским режиссером о новом фильме о космосе.

Режиссер на IV медиафоруме ОНФ приоткрыл завесу тайны над новым творением – кинолентой «Время первых».

Залогом успеха любой работы Тимур Бекмамбетов называет попадание в болевую точку аудитории. На сегодняшний день режиссер видит главную проблему россиян в отсутствии чувства успешности:

«Сейчас люди уже не чувствуют себя разрозненными, но есть проблема отсутствия успеха. Все заняты сегодняшним днем, и это считается естественным пределом. Так чему же учить детей? Выживать? В таких условиях воспитательные меры не работают, так как ребенку нужна мечта».

Режиссер уверен, что космонавтика во времена СССР была той самой общей идеей, цементирующей народ. «Стремление быть первым – очень важная составляющая правильной самоидентификации и происходит она от ощущения не только того, чего ты достиг сам, но и от того, сколько ты смог дать другим. Нам не хватает идеи, что мы успешны, а нереализованность мечты - катастрофична», - высказывает уверенность Бекмамбетов.

Первые показы фильма «Время первых» выявили неподдельную глубину чувств у зрителя. «Люди выходили со слезами на глазах», - делится эффектом от просмотра картины продюсер. Бекмамбетов считает свою новую работу первым кирпичиком в возрождении Дня космонавтики как общенационального праздника, который идет от души народа:

«В России два знаковых праздника – это Новый год и 9 мая. Так вот третьим таким должно стать 12 апреля. День космонавтики – это праздник успеха, а это – самая большая ценность у людей»

Материалы по теме: