Полицейские не стали задерживать участников «Шествия новой оппозиции»

20:12 02.04.2017 2833
Граждане прекратили акцию по просьбе стражей правопорядка.

Участники акции «Шествие новой оппозиции» на Сенатской площади встретились с полицейскими, по просьбе которых мероприятие было завершено.

Граждане, принимающие участие в «Свободном шествии», выдвинулись в сторону Дворцовой площади от 78-го отдела полиции вместе с его организатором Александром Расторгуевым, когда его отпустили полицейские.

Активисты дошли до Сенатской площади в количестве около 40 человек. На месте уже были стражи правопорядка. Расторгуев рассказал о том, что целью мероприятия является мобилизация иных граждан. Полицейские предупредили лидера «Шествия новой оппозиции», что будут задерживать активистов, если они разойдутся по домам.

В итоге Расторгуев объявил о завершении «Свободного шествия». Задержанных нет.

Напомним, что граждане, якобы представляющие «новую» и свободную оппозицию, 2 апреля вышли на «прогулки» и «шествия» в Москве и Северной столице. Мероприятия не были согласованы с властями, которые не получали заявки на их проведение. Об этом напоминали представители полиции и прокуратуры России. Накануне следственные органы возбудили уголовное дело за призывы к массовым беспорядкам.

Как оппозиционные движения, так и партии, выступили против «шествий» и «прогулок».

Новости партнеров: