Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Сергей Иванов: В XXI веке почти наверняка будут войны за воду

20:09 02.04.2017 2520
Специальный представитель Президента Российской Федерации по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта рассказал об экологической ситуации в стране.

Во второй день работы IV медиафорума ОНФ мероприятие посетил Специальный представитель Президента Российской Федерации по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергей Иванов.

Сергей Иванов признается, что в нашей стране десятилетиями не занимались проблемами экологии и, безусловно, за один год, посвященный этому вопросу, все не решить, на это уйдут десятилетия. При этом политик констатирует, что в России экологическая ситуация не так уж и катастрофична:

«Россия – это экологический донор. Мы поглощаем углекислого газа больше, чем его производим».

Одной из относительно недавно всплывших проблем стала утилизация мусора, некоторое время назад этот вопрос еще не стоял так остро. И здесь Иванов высказывает уверенность, что без переворота в сознании граждан дело не сдвинется с мертвой точки. «Я руководствуюсь принципом: «Чисто не там, где убирают, а там, где не сорят. Мы не исправим ситуацию, пока люди не подойдут к этому вопросу ответственно». Спецпредставитель президента уверен, что начинать надо не с повсеместной установки баков для раздельного сбора мусора, а с приучения населения не сорить.


«В части утилизации мусора мы сильно отстали от цивилизованного мира. Мы реутилизируем только 7% отходов. Это – позор», – приводит конкретные цифры Иванов. Но тут же обнадеживает россиян: «Почти наверняка в XXI веке будут войны из-за пресной воды, но у России в этом плане, слава Богу, все в порядке».

Новости партнеров: