Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Канада - родина самых плаксивых детей

13:27 03.04.2017 (обновлено: 13:27 03.04.2017) 611
В Канаде больше трети младенцев плачут на час дольше, чем в других странах. В Дании таких детей в шесть раз меньше.

Ученые выяснили, что в среднем младенцы плачут по два часа в сутки; самый «плаксивый» возраст составляет шесть недель (два часа 15 минут), потом длительность плача начинает снижаться: к 12 неделям она составляет один час 10 минут. 

Конечно же, полученные результаты крайне усреднены: во время исследования нашлись как очень спокойные дети, так и малыши, которым не хватало на плач и пяти часов.

Ученые проследили интересную закономерность: в некоторых странах дети плачут дольше, чем в других. Так, в Канаде 34 процента детей плачут не меньше трех часов в день. В Великобритании, Италии и Нидерландах малыши тоже плачут чаще обычного.

А вот самые спокойные младенцы живут в Германии, Дании и Японии. Например, в Дании доля детей, плачущих более трех часов в сути, составляет только 5,5%.

С чем связана такая разница, выяснить пока не удалось. Однако ученые из Уориксого университета, которые проводили работу, предполагают, что дело в воспитании или генетике, и для выяснения этого готовятся провести еще одно исследование.

Новости партнеров: