Теракты в метро Петербурга: первая реакция политиков

16:46 03.04.2017 5534
Чудовищная новость потрясла Петербург днем в понедельник. Политики, чиновники, общественники выразили свое негодование по поводу жестокости устроивших взрыв и направили соболезнования в адрес семей погибших.

Чудовищная новость потрясла Петербург днем в понедельник. В результате теракта в городской подземке погибли и пострадали люди. Стало известно, что сработало взрывное устройство. Метро закрыли, в городском аэропорту усилены меры безопасности. Политики, чиновники, общественники выразили свое негодование по поводу жестокости устроивших взрыв и направили соболезнования в адрес семей погибших.

Депутат Госдумы Виталий Милонов выразил соболезнования семьям жертв теракта и призвал жестоко наказать виновных:

«Выражаю свои самые искренние соболезнования семьям жертв и пострадавших в метро. О причинах взрыва пока говорить рано — это дело специалистов и профессиональных экспертов. Однако виновные в этом должны понести самое жестокое наказание», - заявил Виталий Милонов. Он выразил уверенность, что власти города окажут всю необходимую помощь людям.

Основатель партии «Яблоко» Григорий Явлинский назвал теракт в Петербурге «чудовищным убийством невинных»:

«В Петербурге погибли люди. Чудовищное убийство невинных, терроризм не имеет оправданий. Соболезнования родным и близким погибших. Скорблю с любимым городом».

Депутат ЗакСа Борис Вишневский с горечью отметил, что сотни миллионов рублей на безопасность в метро были потрачены впустую. Недостаточные меры по обеспечению безопасности «подтвердились сегодня самым страшным образом».

Теракты в метро Петербурга: первая реакция политиковПервой реакцией депутатов Оксаны Дмитриевой, Максима Резника, Сергея Трохманенко было – броситься в сторону метро с надеждой оказаться чем-то полезными людям:

«Вместе с Сергеем Трохманенко и Максимом Резником бежим к станции метро «сенная». Посмотрим, чем можем помочь», - написала Оксана Дмитриева.

Первый заместитель председателя комитета ГД по безопасности и противодействию коррупции, депутат Государственной Думы Дмитрий Савельев:

«Трагедия в Санкт-Петербургском метро заставляет вспомнить, что мы живем во время необъявленной войны.<…> Причиной взрыва назван теракт. Это самое подлое преступление, направленное против мирных граждан, в том числе стариков и детей. Уверен, что в кратчайшие сроки виновные будут выявлены и привлечены к ответственности. Но надо понимать, что сейчас задачей всех спецслужб и всего общества становится неослабевающая бдительность. Только сообща мы можем бороться с жестокими и вероломными атаками, направленными против всех нас».

Новости партнеров: