Завершился VI сезон всероссийского детского творческого конкурса «Звезда Удачи»

02.01.2014 05:36 549
В конце декабря в Ленинградском доме молодежи состоялся гала-концерт по итогам

В конце декабря в Ленинградском доме молодежи состоялся гала-концерт по итогам шестого сезона детского творческого конкурса «Звезда Удачи». Здесь были представлены самые яркие номера, отобранные из числа победителей постоянным членом жюри, режиссером Михаилом Черняком.

Конкурс стартовал в ноябре 2013 года и сразу привлек внимание молодежи. И неудивительно: в этом году организаторы объявили более 20 номинаций – было где развернуться! Помимо стандартных – на лучшее исполнение песни, самый интересный рисунок или фотографию, – были и новые, продиктованные современными молодежными интересами. Так, неожиданной номинацией стала «Культура Улиц», предназначенная для творческих сражений мастеров граффити, паркура и заездов на роликах. Номинацию «Наука побеждать» облюбовали мальчишки – сюда отправлялись все работы, связанные с воинским делом. Для тех, кто любит посмеяться и умеет рассмешить, была добавлена номинация Comedy Star.

Участие в конкурсе приняли дети со всех уголков России. Работы принимались не только по интернету, но и вживую. Каждую субботу в Петербурге проводились профессиональные кастинги. Были и выездные прослушивания в школах и домах творчества. По словам жюри, всего на конкурс поступило около 11 000 работ. Отобрать из них самые лучшие было очень нелегкой задачей, но, после долгих сомнений и пересмотров, были утверждены 250 победителей – по три в каждой возрастной категории.

По словам Инны Малиновской, генерального директора компании-организатора, каждая представленная работа достойна восхищения, ведь стремление развить свои способности и бороться за победу уже стоит очень многого.

 

Фото: spb-ddt.ru, konkurs.zvezdaudachi.com
Новости партнеров: