Александр Каверин: Я обязан был довести состав до станции

11:50 04.04.2017 49607
Машиниста поезда, в котором произошел теракт, наградят за то, что довел состав до станции, а не остановил в перегоне между «Сенной» и «Технологическим институтом». Он говорит - это была его обязанность.

Александр Каверин, машинист того злополучного поезда, в вагоне которого третьего апреля произошел теракт, рассказал, что обязан был довести состав до станции. Именно это решение, как выяснилось позднее, спасло жизни тяжелораненым людям. Машиниста наградят.

Еще вчера прошло сообщение, что машиниста поезда, в котором произошел теракт, наградят – за то, что довел состав до станции, а не остановил в перегоне между «Сенной» и «Технологическим институтом», где собственно и произошел теракт. Сегодня эту информацию подтвердил начальник петербургского метрополитена Вадим Гарюгин в общении с прессой.

«Уже готовится приказ о награждении от Минтранса», - сказал Гарюгин.

Сам герой, Александр Каверин, говорит, что действовал строго по инструкции.

«Действовал согласно инструкции и указаниям диспетчера. Это не первый теракт в метро. Умные головы разработали умные инструкции. Я обязан был довести состав до станции», - рассказал Каверин.

Но именно то, что в сложной ситуации человек принял решение действовать именно так, а не иначе, спасло жизни. «Человек, опираясь на инструкцию, не растерялся и сделал единственно правильное решение, которое спасло жизни людям, тяжелораненым. Он проявил гражданскую позицию», - прокомментировал Вадим Гарюгин. Он также рассказал, что инструкции для машинистов были разработаны очень давно. Первая задача – эвакуировать пассажиров.

Александр Каверин работает машинистом 15 лет. Он женат, у него двое сыновей.

 

Новости партнеров: