За действия во время теракта и за предотвращение еще одного взрыва наградят троих сотрудников метро

12:32 04.04.2017 2759
Это машинист Александр Каверин, дежурный по станции, предотвративший в этот же день теракт на Площади Восстания Альберт Сибирский, дежурная по станции Технологический институт Нина Шмелева.

За четкость действий во время теракта в петербургском метро, который произошел 4 апреля в перегоне между станциями «Сенная» и «Технологический институт», наградят не только машиниста поезда, но и еще двух сотрудников городской подземки. Об этом в ходе общения с журналистами рассказал начальник петербургского метрополитена Вадим Гарюгин.

Как ранее писали НЕВСКИЕ НОВОСТИ, Минтранс готовит приказ о награждении машиниста злополучного поезда Александра Каверина. Машинист действовал четко по инструкции и довел искореженный взрывом поезд до платформы, где оперативно началась эвакуация людей и помощь раненым. Кому-то из пострадавших это спасло жизнь.

Но награды достойны и двое других сотрудников метрополитена. Это дежурный по станции, предотвративший в этот же день теракт на «Площади Восстания» Альберт Сибирский. Он обнаружил сумку, внутри которой был начиненный взрывчаткой огнетушитель, оградил пространство и вызвал спасателей.

«За полчаса до взрыва была закладка взрывного устройства на «Площади Восстания». Сотрудник метрополитена вовремя обнаружил подозрительный предмет, оградил место и вызвал специалиста. Был предотвращен теракт», - прокомментировал Вадим Гарюгин.

Страшно подумать, если бы еще один теракт потряс город 3 апреля.

Также будет представлена к награде Нина Шмелева, дежурная по станции, работавшая на станции «Технологический институт» в момент теракта. На ее плечи легла координация спасательных действий сотрудников метро и пассажиров до прибытия медиков и спасателей.

Новости партнеров: