Следственный Комитет РФ официально объявил имя террориста, устроившего взрыв в петербургском метро и подкинувшего бомбу на "Площадь Восстания"

16:00 04.04.2017 9256
Следственным Комитетом России официально объявлено имя мужчины, устроившего теракт в метро Петербурга. Акбаржон Джалилов подорвался в вагоне, а также прикасался к сумке, оставленной на «Площади Восстания».

Пресс-служба Следственного Комитета Российской Федерации сообщает о том, что правоохранители решили раскрыть для общественности имя террориста, виновного во взрыве в метрополитене Санкт-Петербурга.

На портале СК опубликована следующая информация:

«… установлена личность мужчины, совершившего взрыв в вагоне поезда метро в Санкт-Петербурге. Им оказался Акбаржон Джалилов 01.04.1995 года рождения.

Кроме того, экспертами-криминалистами обнаружены генетические следы Джалилова на сумке, оставленной на станции метро «Площадь Восстания», в которой находилось взрывное устройство.  Заключения генетической экспертизы и записи камер видеонаблюдения дают следствию основания полагать, что именно человек, совершивший теракт в вагоне, оставил сумку с взрывным устройством на станции метро «Площадь Восстания».

Напомним, что ранее имя подозреваемого не разглашалось в интересах следствия.

 

Новости партнеров: