В Санкт-Петербурге пожилому мужчине отказали в госпитализации, выставив его ночью на улицу

17:47 04.04.2017 3580
Случай был взят на особый контроль, и на данный момент специалисты ожидают ответа от надзорных органов.

Сегодня на портал «Доступнаямедицина.рф», публикующий данные о жалобах на некачественное выполнение медработниками своих обязанностей, поступила жалоба от жителя г. Пушкин, которого врачи выставили из кабинета посреди ночи, отказав в госпитализации. Жалобу на сайте оставила супруга мужчины, которая отметила, что в течение нескольких недель ее муж ждал помощи от участкового врача, у него уже неделю шла рвота, от безысходности он решил вызывать бригаду «скорой» в надежде, что врачи окажут ему надлежащую помощь. К участковому пациент не мог попасть в силу больших очередей и ограниченных часов приема.

 «Осмотрев пациента, бригада доставила его в городскую больницу имени Семашко (г. Пушкин), где врачи провели обследование и, убедившись, что предполагаемый диагноз – диабет – не подтвердился,  в буквальном смысле слова выставили пожилого человека за дверь, не смотря на то, что он не мог даже нормально передвигаться», - отмечается на сайте.

К сожалению с такой проблемой вынуждены сталкиваться пациенты, живущие не только в Северной столице. Со временем подобных историй на портале становится только больше. Уже сейчас сосредоточено огромное число жалоб, особенно это касается медленной работы «скорой», а то и полного игнорирования медсотрудниками вызова.

По вышеупомянутому случаю порталом было направлено заявление в Комитет по здравоохранению Ленинградской области с требованием принять меры. Случай был взят на особый контроль, и на данный момент специалисты ожидают ответа от надзорных органов.

Новости партнеров: