00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Больше 5000 петербуржцев доставил домой «ТаксовичкоФ» от пострадавших от взрывов станций метро

19:11 04.04.2017 6665
Петербург в очередной раз доказал всем, что его ничем не сломить.

Вчерашняя трагедия еще раз показала, насколько сплоченным может быть город в моменты чрезвычайных ситуаций.

В течение всего дня водители такси, простые водители безвозмездно развозили граждан до пунктов назначения, поскольку метро не работало, а наземный общественный транспорт не справлялся с таким наплывом пассажиров.

Отметим, что одна только компания «ТаксовчикоФ», занимающаяся в Петербурге пассажирскими перевозками, бесплатно развезла больше 5 тысяч горожан. 5760 пассажиров благополучно добрались домой, благодаря доброте водителей.

328 машин, на которых меняя друг друга работало 428 водителей, 11 часов развозили людей от метро «Парк Победы», «Электросила», «Московские ворота», «Фрунзенская», «Технологический институт», «Сенная площадь» и «Гостиный двор».

Одна из пассажирок в своем Instagram отметила, что водители усаживали всех, кого могли. Для пассажиров, которым не хватало места, водители «ТаксовичкоФ» предлагали ждать других таксистов, убеждая, что абсолютно любой подвезет их бесплатно.

Директор компании Анатолий Малышев отметил, что о взрыве они узнали около 15 часов и сразу же приступили к помощи.

В 15:25 первые машины начали забирать людей от станции метро «Технологический институт» и «Сенная площадь», а после этого отправили водителей и к другим центральным станциям. С 15:25 и до 2:00, когда ситуация нормализовалась, такси «ТаксовичкоФ» совершили 1152 поездки общей протяженностью больше 10 000 км.

Так же поступили и водители других городских такси, а также простые граждане, в автомобилях которых находились свободные места.

Помимо всего прочего, были открыты шлагбаумы на ЗСД, а «Газпром» бесплатно разливал бензин для волонтеров.

Напомним, что 3 апреля в 14:35 в тоннеле между «Сенной» и «Техноложкой» произошел взрыв. Причиной взрыва стал террорист-смертник, пронесший в рюкзаке бомбу.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: