Губернатору предлагают снизить стоимость платной парковки и обнулить тариф для выходных

16:08 05.04.2017 3260
Зона платной парковки, от которой планировали получать огромные прибыли, пока приносит городу лишь убытки. Это возмущает депутатов.

Губернатору Петербурга Георгию Полтавченко отправится запрос от депутата Алексея Макарова с просьбой уменьшить стоимость платной парковочной зоны в центре Петербурга, а по выходным и в праздники сделать парковку бесплатной. Депутатский корпус инициативу Макарова с энтузиазмом поддержал.

Зона платной парковки, от которой планировали получать огромные прибыли, пока приносит городу лишь убытки. Это возмущает депутатов. При расчетных 450 млн рублей дохода и 99 млн эксплуатационного расхода по факту в 2016 году доход от парковок составил 106 млн рублей, а расходы перевалили за 179 млн рублей. Водители не платят штрафы и не платят чрезмерно завышенную цену за стоянку.

Алексей Макаров считает, что нет причин не снизить стоимость парковочного часа, а стоянку в выходные и праздники сделать бесплатной.

«Власти продолжают придерживаться позиции о невозможности снижения тарифа за пользование парковочным местом и невозможности отмены платы за парковку в выходные и нерабочие праздничные дни, хотя в то же самое время не в состоянии обеспечить ни собираемость доходов от использования зоны платной парковки, ни привлечение нарушителей правил платного паркования к административной ответственности», - возмущен депутат. Он предлагает губернатору поднять вопрос о стоимости и вариантах эксплуатации платных парковок снова.

Новости партнеров: