Бывший подозреваемый в терроризме Ильяс Никитин пожаловался на травлю

16:48 05.04.2017 4625
Мусульманин и бывший военнослужащий РФ Ильяс Никитин, которого первые часы после взрыва подозревали в терроризме, пожаловался на травлю со стороны окружающих.

Мусульманин и бывший военнослужащий РФ Ильяс Никитин, которого первые часы после взрыва подозревали в терроризме, пожаловался на травлю со стороны окружающих. Ранее фотографию Ильяса Никитина распространили СМИ и жители Петербурга в социальных сетях. Позже мужчина сам явился в полицию и доказал свою невиновность.

Мужчину дважды не впустили в самолет, так как пассажиры категорически отказались с ним лететь. Кроме того, 5-ого апреля Ильяса уволили с работы без видимых на то причин. Работодатель Ильяса заявил, что оформить приказ об увольнении ему посоветовал следственный комитет Нижневаторска. 

О травле со стороны общества и необоснованных угрозах мужчина рассказал журналистам.

"После того, как мою фотографию СМИ растиражировали, как потенциального террориста, я принял решение пойти в полицию, чтобы дать пояснения. В полиции мои объяснения приняли и все подозрения с меня были сняты. Однако эта история очень сильно осложнила мне жизнь. Вчера я не смог улететь домой — другие пассажиры отказались лететь со мной одним рейсом. К тому же я лишился работы: сегодня мой работодатель в Нижневартовске сообщил о моем увольнении, сославшись на просьбу регионального следственного комитета. Меня, моих близких и друзей повсюду выслеживают репортеры, которые ранее уже называли меня террористом. В итоге я не могу даже предпринять попытку улететь. Прошу вас не гоняться за мной и дать мне жить своей жизнью", — рассказал Ильяс изданию ИА IslamNews.

Отметим, что Ильяс ( настоящее имя Андрей) Никитин родом из Башкортостана. Окончил Рязанское военное училище, капитан в отставке, служил в Чечне. Добровольно сменил религию и стал мусульманином. 

 

Новости партнеров: