Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Восьмого подозреваемого в террористической деятельности задержали в Петербурге – СК

10:53 06.04.2017 3126
Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали о задержании группы из семерых подозреваемых. Все они граждане среднеазиатских республик.

По подозрению в содействии террористической деятельности в Петербурге задержан восьмой человек. Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали о задержании группы из семерых подозреваемых. Все они граждане среднеазиатских республик.

На настоящий момент нет достоверных подтверждений того, что задержанные связаны с терактом в петербургском метро. Напомним, взрывное устройство сработало в перегоне между станциями «Сенная площадь» и «Технологический институт». Погибли людим, десятки человек ранены.

Следствие имеет основания предполагать, что задержанные занимались в Петербурге вербовкой кадров для запрещенных террористических организаций «Джебхат ан-Нусра»1 и ИГИЛ1. По месту проживания подозреваемых найдены экстремистская литература и электронные носители подозрительного содержания, а также переписка с лидерами бандформирований «ИГИЛ» в Сирии.

В Следственном Комитете значительные силы направлены на поиск возможных соучастников. Что касается задержанных, решается вопрос об их аресте и предъявлении им обвинения.

Еще по теме:

Появилось видео задержания подозреваемых в подготовке терактов в Петербурге

1 Организация запрещена на территории РФ.

Новости партнеров: