Петербуржец спалил 13 зданий в Ленобласти из-за «террористов»

11:46 06.04.2017 3920
Мужчина оказал сопротивление прибывшим пожарным при помощи машины, газового баллончика и бензопилы.

В Волосовском районе Ленинградской области петербуржец нашел «террористов и будущих бандитов», из-за чего в итоге сгорела деревня.

Как стало известно НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, о возгорании в деревне Лопец пожарные узнали 5 апреля в 06:40. Сотрудники экстренных служб боролись с пожаром на площади 400 метров, однако огонь уничтожил 9 домов, в том числе 4 хозяйственных постройки.

Поджигателем оказался 55-летний житель Выборгского района Северной столицы. Мужчина 6 апреля пришел к стражам закона. Он признался, что совершил поджог домов при помощи бензина и масла, а иные постройки спалил при помощи костров.

Когда прибыли пожарные, он пошел на таран их техники, будучи за рулем «Волги». Опрыскав опешивших спасателей из газового баллончика, мужчина при помощи бензопилы перекрыл дорогу в горящий населенный пункт елью. После этого «диверсант» убежал в лес.

Из письма, оставленного петербуржцем, сотрудники полиции поняли, что в деревне гражданин «выследил будущих бандитов и убийц». Позднее мужчина пояснил, что после теракта в петербургском метром понял, что там же находятся и «моджахеды». Бороться с преступными элементами бдительный житель Северной столицы решил путем поджога.

В рамках случившегося возбудили уголовное дело по статье «Умышленные уничтожение или повреждение имущества». Поджигатель находится в полиции на основании 91 статьи УПК России.

Новости партнеров: