Дорогу, где Александр Невский шведов разбил, отремонтируют за 1 миллиард

13:57 06.04.2017 2767
На ремонт Шлиссельбургского шоссе готовы выделить более 1 миллиарда рублей.

Губернатор  Северной столицы Георгий Полтавченко одобрил ремонт Шлиссельбургского шоссе, что обойдется в 1,09 миллиард рублей. Об этом сообщает «Деловой Петербург».

Согласно предоставленной информации, депутат Законодательного собрания Елена Киселева рассказала, что глава Петербурга поддержал ее просьбу о ремонте Шлиссельбургское шоссе. Для этого комитет по развитию транспортной инфраструктуры подготавливает соответствующий проект. Указанную сумму выделят из резервного фонда Смольного.

В своем обращении к Георгию Полтавченко парламентарий указала на аварийное состояние участка Шлиссельбургского шоссе в поселке Усть-Ижора – происходит обвал берега в районе Республиканской клинической инфекционной больницы, напротив которого находятся дома.

«30 января комитет по благоустройству установил, что участок шоссе вдоль береговой линии Невы находится в аварийном состоянии. Участок автодороги нуждается в капитальном ремонте, в том числе по укреплению береговой линии».

Елена Киселева, обращаясь к Полтавченко, отметила, что обозначенная дорога выступает в качестве культурного наследия – здесь в 1240-м Александр Невский разбил шведов.

Новости партнеров: