Негражданам Латвии и Эстонии больше не нужна виза для въезда в Россию

18:13 06.04.2017 5896
Владимир Путин подписал указ, согласно которому особая категория неграждан Эстонии и Латвии может въезжать в Россию без визы.

Владимир Путин подписал указ, согласно которому особая категория "неграждан" Эстонии и Латвии может въезжать в Россию без визы.

Все жители Латвии и Эстонии, родившиеся после 6 февраля 1992 года и имеющие статус "неграждан", могут въезжать в Россию без визы. Для жителей Латвии для пересечения российской границы понадобится паспорт негражданина, а для лиц, проживающих в Эстонии - паспорт иностранца.

Ранее в Россию без виз могли въезжать "неграждане", которые родились до распада Советского Союза. Теперь же появилась еще одна категория неграждан - те, кто родился после 6 февраля 1992 года. Такие люди в силу возраста могли не иметь паспорта гражданина Советского Союза. Согласно новому документу, подписанному президентом РФ, посещение России для таких людей теперь значительно упрощено.

В новом документе, который Путин подписал 6 апреля, из текста исключена формулировка «состоявшие в гражданстве СССР».

Отметим, что в настоящий момент в Латвии имеется особая категория людей - неграждане. Такие люди проживают на территории страны с видом на жительство. В основном, все эти люди - бывшие граждане Советского Союза. В Латвии порядка 300 тысяч таких жителей, а в Эстонии - порядка 80 тысяч неграждан.

Новости партнеров: