Автор «Игры престолов» впервые посетит Петербург

12:40 07.04.2017 1119
Джордж Мартин приедет в Северную столицу этим летом.

Наш современник, американский писатель-фантаст, продюсер, сценарист, редактор, автор серии книг, по которым сняли «Игру престолов», Джордж Мартин приедет в Северную столицу в качестве почетного гостя на Петербургской фантастической ассамблеи «Фантассамблея». Организатор мероприятия Наталья Витько поделилась этой новостью в своем аккаунте в социальной сети Facebook.

«Знаете ли вы, кто самый востребованный фантаст начала XXI века? Нет, не Уильям Гибсон, не Нил Гейман и даже не Стивен Кинг. Даем еще одну подсказку: этого колоритного бородача вы можете знать как автора сценария сериала, раз и навсегда изменившего мировую телеиндустрию. Угадали? Правильно, это Джордж Мартин! Именно автор «Игры престолов» станет в этом году почетным гостем Петербургской фантастической ассамблеи!», - пишет Наталья Витько.


Петербургскую фантастическую ассамблею проводят в Ленобласти с 2011 года. А в этом году она развернется в отеле «Райвола» с 18 по 21 августа. Мероприятие является площадкой для встреч писателей, переводчиков, поклонников и читателей, которым интересен жанр фантастики. В разные годы в качестве почетных гостей на фестиваль приезжали Аластер Рейнольдс, Иен Макдональд, Питер Уоттс, Ким Ньюман и Кори Доктороу.

Новости партнеров: