Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Петербурге арестован восьмой подозреваемый в содействии террористической деятельности

12:12 07.04.2017 1398
Суд Петербурга арестовал восьмого подозреваемого в содействии террористической деятельности (семь были арестованы ранее). Группу из восьми человек, которая занималась вербовкой в ИГ, задержали 5 апреля.

В Петербурге арестован последний, восьмой член группы, которая занималась содействием террористическим организациям «ИГИЛ»1 и «Джебхат ан-Нусра»1  (деятельность запрещена в Российской Федерации).

5 апреля 2017 года правоохранители задержали восьмерых уроженцев Средней Азии, приехавших в Россию на работу. Семеро из них были арестованы – суд заключил их под стражу.

Как полагают следователи, мигранты в Петербурге с ноября 2015 года осуществляли вербовку преимущественно выходцев из республик Средней Азии для совершения преступлений террористической направленности. Завербованные становились членами «Джебхат ан-Нусра» и «Исламское государство»1 (запрещенные на территории России организации).

Кроме того, соучастники стремились привлечь вербуемых к деятельности иных незаконных вооруженных формирований, в том числе на территории иностранных государств.

В местах проживания задержанных проведены обыски. В результате стражи порядка обнаружили исламистскую экстремистскую литературу и другие предметы и документы, имеющие значение для расследования уголовного дела.

Сотрудники правоохранительных органов продолжают расследование уголовного дела.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Новости партнеров: