Стало известно о предотвращении второго теракта во время траурных мероприятий

12:28 07.04.2017 (обновлено: 12:29 07.04.2017) 1856
В Петербурге был предотвращен теракт во время траурных мероприятий благодаря оперативным задержаниям сообщников потенциального смертника, устроившего взрыв в метро 3 апреля.

В Петербурге был предотвращен теракт во время траурных мероприятий благодаря оперативным задержаниям сообщников потенциального смертника, устроившего взрыв в метро 3 апреля. Об этом пишет газета "Коммерсант" со ссылкой на материалы расследования.

Следователи изучили звонки и переписку предполагаемого террориста Акбаржона Джалилова и пришли к выводу, что в числе задержанных 6 апреля были два потенциальных смертника. Один из них должен был привести в действие взрывное устройство недалеко от места проведения траурных мероприятий по жертвах уже состоявшегося теракта в метро.

"Насколько эта версия соответствует действительности покажут время и Следственный комитет. В любом случае уже сейчас можно говорить о предотвращении как минимум одного теракта в северной столице", - отметил "высокопоставленный источник" газеты.

Квартира на Товарищеском проспекте, где были арестованы сообщники Джалилова, использовалась под цех по изготовлению бомб и склад оружия. В ходе обыска сотрудники правоохранительных органов изъяли готовое к использование СВУ в корпусе из-под огнетушителя, самодельную взрывчатку, оружие, боеприпасы и экстремистскую литературу. 
 

Новости партнеров: