Петербургские меломаны охладели к шансону

13:27 07.04.2017 962
Исследование, проведенное командой сервиса «Яндекс. Музыка», выявило новую тенденцию: в России интерес к шансону и отдельным его представителям заметно упал.

По данным сервиса, в текущем году, по сравнению с 2014-м популярность шансона снизилась в два раза. В Петербурге, Москве и Казани интерес к жанру оказался на уровне, значительно ниже среднего.

В топе, составленном по результатам подсчета доли шансона от общего числа прослушиваний на Яндекс.Музыке в городах-миллионниках, Петербург занимает предпоследнюю позицию. Интерес снизился как к самому жанру, так и к отдельным его представителям – многие просто «выпали» из заветных топов, уступив позиции, в основном, поп-артистам. 

Сейчас в топ-30 исполнителей на Яндекс.Музыке из представителей шансона и эстрадной музыки – только Григорий Лепс, которому отдано 15 место и Михаил Круг - он занял 32-ю строчку в списке. Михаил Шуфутинский опустился с 70-й позиции на 150-ю, Александр Розембаум сейчас на 300-й строчке.

Ситуация 2014-го года выглядела примерно так: в топе-30 было место и Григорию Лепсу, и Михаилу Кругу, и Стасу Михайлову, и Елене Ваенге.Топ, выявленный в марте этого года - качественно другой. В основном, в список попали поп-исполнители: Егор Крид, группа «Грибы», LOBODA и Ed Sheeran.

Российский слушатель сегодня в основном симпатизирует року, поп-музыке, рэпу, эстрадной музыке, электронике и альтернативе.

Новости партнеров: