Эрмитаж признан потерпевшим по уголовному делу о хищениях при реставрации

17:06 07.04.2017 883
Следствие признало Эрмитаж в Петербурге потерпевшим по делу о хищениях при реставрации.

Следственный Комитет признал музей Санкт-Петербурга потерпевшим по делу о хищениях во время реставрации.

Как сообщает ТАСС, музей активно взаимодействует со следствием, а также предоставляет всю необходимую документацию и информацию.

Наталья Шатихина, являющаяся адвокатом и представляющая интересы учреждения, заявила:

«Вчера мы узнали, что Эрмитаж теперь официально является потерпевшей стороной по делу… Следствие осуществляет действия в рабочем порядке, не внося лишних сложностей в работу музея… Мы начинаем анализировать юридические аспекты, связанные с фабулой данного уголовного дела. Это непростой процесс, поскольку Михаил Иванович Новиков и находившиеся под его руководством службы были совершенно автономны в своем существовании и практически не затрагивали текущую деятельность музея, касаясь взаимоотношений с подрядчиками, а также с различными органами государственной власти».

По словам Шатихиной, экспертиза установит качество и объем проведенных сложных строительных работ и реставрационных операций. Сумма ущерба также будет выяснена после  экспертного исследования.

Михаил Новиков, занимающий должность заместителя директора Эрмитажа, обвиняется в особо крупном мошенничестве. Чиновник подозревается в хищении бюджетных средств, которые были выделены для проведения реставрации бывшего Запасного дома Зимнего дворца. Его задержали в Петербурге 28 марта 2017 года.

Сын замдиректора, Артем Новиков, проходит свидетелем по делу отца. Директор департамента Минкультуры по этическим соображениям уволился из ведомства.

Новости партнеров: