В интернете появилась петиция в защиту Ильяса Никитина, которого ошибочно подозревали в причастности к теракту в петербургском метро

18:01 07.04.2017 1429
В интернете появилась петиция в защиту Ильяса Никитина. «Смертника в шапочке» ошибочно подозревали в организации теракта в метро Петербурга.

Неравнодушные пользователи интернета создали в сети петицию. Люди собирают подписи в защиту человека, которого ошибочно приняли за террориста в первые часы после трагедии в подземке города на Неве.

Петиция создана от имени жителей Санкт-Петербурга. Создатели коллективного письма просят вернуть человеку честное имя:

 «… все средства массовой информации, публиковавшие информации о том, что Андрей Никитин является подозреваемым в трагедии 3го апреля, в Санкт-Петербургском метро принести извинения Ильясу… Также просим следственный комитет города Нижневартовска, а так же комиссию по правам человека разобраться с незаконным увольнением Ильяса с занимаемой им должности».

Петиция адресована СМИ, Региональному следственному комитету в Нижневартовске, Следственным органам РФ по Ханты-Мансийкому автономному округу - Югре, а также Комиссии по правам человека.

Напомним, что Ильяс Никитин, ошибочно заподозренный в организации взрыва, сам явился в полицию. После этого мужчина пожаловался на травлю. В СМИ даже появилась информация о том, что мужчину уволили, но данные оказались недостоверными.

 

Новости партнеров: