Смертник прошел в петербургское метро, пока сотрудник службы контроля играл в игру на мобильном телефоне

10:31 08.04.2017 3649
Пока смертник Акбаржон Джалилов проходил с рюкзаком в метро Петербурга на «Академической», сотрудник службы контроля играл в игру на мобильном телефоне.

Акбаржон Джалилов, взорвавшийся в вагоне петербургской подземки, беспрепятственно прошел в метро. Инспектор в это время уткнулся в телефон.

Как сообщает «Деловой Петербург», следователи тщательно изучили маршрут террориста. В результате правоохранители пришли к станции метрополитена «Академическая».

Днем 3 апреля 2017 года преступник зашел в вестибюль станции, за спиной у молодого человека был рюкзак. От входа до эскалатора мужчина прошел незаметно.

Как было установлено, в это время на «Академической» отсутствовал старший сержант управления полиции на метрополитене. Полицейского вызвали для помощи на станцию «Гражданский проспект» - там задержали гражданина с наркотиками.

На ««Академической» остался дежурить инспектор службы контроля на метрополитене (СКМ). Он имел право досмотра багажа и пассажиров, в случае необходимости мог отказать в проходе на станцию.

На практике же вышло иначе. Пока будущий смертник проходил в подземку, сотрудник метрополитена играл в игру на мобильном телефоне.

Следственный Комитет России назначил проверку по признакам халатности (статья 293 Уголовного кодекса РФ) - ненадлежащее исполнение должностным лицом обязанностей вследствие небрежного отношения к службе, если это повлекло по неосторожности смерть двух и более лиц.

Новости партнеров: