Консульство Швеции в Петербурге утонуло в цветах в память о погибших при теракте

18:44 08.04.2017 2781
Петербуржцы разделили скорбь утраты со шведами и принесли цветы к Генеральному консульству Швеции в Санкт-Петербурге.

Петербуржцы разделили скорбь утраты со шведами и принесли цветы к Генеральному консульству Швеции в Санкт-Петербурге.

Проблема международного терроризма в последнее время не является локальной, но глубоко затрагивает весь мир. Сегодня петербуржцы разделили горечь утраты со шведами и принесли цветы к Генеральному консульству Швеции в знак скорби и памяти по погибшим при теракте в Стокгольме.

Уже вечером 7 апреля у здания консульства Швеции на Малой Конюшенной улице в Санкт-Петербурге начали появляться первые гвоздики и записки. Несколько дней назад Петербург также стал мишенью для террористов, и тогда весь мир скорбел вместе с жителями города на Неве. До сих пор практически в каждой европейской столице у консульств России лежат свежие цветы.

От имени петербуржцев шведам принес губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко

"Петербург еще не отошел от страшной трагедии, произошедшей в нашем городе. И вот спустя несколько дней мы узнаем о жестоком преступлении в шведской столице. Мы глубоко переживаем и скорбим вместе с жителями Стокгольма", - отметил Георгий Полтавченко в письме с соболезнованиями, соболезнованиями, которое направил мэру Стокгольма.

Напомним, 7 апреля на оживленной улице в Стокгольме грузовик въехал в толпу людей. Порядка 15 человек оказались ранены, четверо погибли под колесами террориста.

Новости партнеров: