Уступив дома «Салавату Юлаеву», питерский «СКА» завершил год на минорной ноте

02.01.2014 06:31 247
Домашняя встреча «СКА» с «Салаватом Юлаевым» должна была дать ответ,

Домашняя встреча «СКА» с «Салаватом Юлаевым» должна была дать ответ, выходят ли армейцы на свой прежний уровень. Тем более что в Уфе наша дружина уступила. «Ледовый» ждал реванша и шайбы от Ковальчука, но вышло всё не так, как хотелось.

Соперники прекрасно знали друг друга, поэтому встреча началась без разведки. Поникаровский подставлял клюшку, но Сохатский был на месте. Рясенский за толчок соперника на борт присел отдыхать на две минуты, и гости из Уфы получили эти две минуты численного преимущества: могли забить, но Салак после броска распластался на льду и отвел угрозу, могли также и пропустить, если бы выстрел Макарова достиг цели. На какое-то время «Салават» запер «СКА» на своей половине, но наши хоккеисты сумели отбиться, а Салак в очередной раз продемонстрировал свое мастерство. Ковальчук сам себе создал голевой момент, выкатившись на пятачок, но не смог нанести завершающий бросок. Гости ответили выходом один в один, но страж ворот армейцев сложился и не дал себя «распечатать». Игроки «СКА» тоже создали себе возможность для того, чтобы открыть счет, но на этот раз уже проявил себя по полной программе Сохатский. Команды, имея моменты, так и не открыв счет, ушли на перерыв.

Второй тайм «СКА» начал в атаке, получив численное большинство. Был реальный момент у Червенки, а затем мощно щелкал Калинин. Быстрая контратака уфимцев была очень хороша, но вместо шайбы влетел в ворота атакующий игрок. Правда, спустя некоторое время гости праздновали успех. Мирнов выкатился из за ворот и направил шайбу между щитков у Салака – 0:1. Неприятности пошли одна за одной. «СКА» получил две минуты штрафа, но, успешно отбившись, пошел вперед. Правда, осмысленности было мало. А гости ответили опасной атакой, после которой штанга сыграла за армейцев. Главная неприятность случилась позже, Илья Ковальчук получил две минуты штрафа и вдобавок десять минут за брань с арбитром. Этот удар нужно было пережить, и «СКА» это сделал. Затем наша команда предприняла попытки, чтобы отыграться, но «Салават Юлаев» оказался соперником другого пошиба, чем «Северсталь». Реальный шанс все-таки сравнять счет наша команда получила за 6 минут до конца второго тайма, но вместо того, чтобы попытаться успешно разыграть лишнего, быстро пропустила. Алексей Кайгородов спокойно вошел в нашу зону и неотразимо бросил в дальний угол. Салак оказался бессилен – 0:2. Стало совсем грустно. Так или иначе, но хозяевам еще оставалась последняя двадцатиминутка, чтобы перевернуть ситуацию.

Сразу после перерыва хороший момент был у Артемия Панарина, но после его броска шайба прошла в миллиметрах от штанги. К сожалению, хорошие атаки нашей команды и грубые ошибки в обороне шли рука об руку. Кроме того, явно не хватало движения. «СКА» сподобился на опасные моменты, но здорово играл Сохатский. Чувствовалось, что гости играют по счету и при первой возможности готовы укусить, а «СКА» продолжал пытать счастье. Активен был Тихонов: вместе с Панариным они взяли роли лидеров на себя, но реализация подводила. Все-таки за две минуты до окончания Дмитрий Калинин, добив шайбу в сетку, вернул интригу – 1:2. Хватало времени, чтобы не только отыграться, но и выйти вперед. После броска все того же Калинина шайба застряла между штангой и Сохатским, и, по мнению хозяев, опустилась за линию. Гол? Судьи долго просматривали картинку, и в итоге посчитали, что диск полностью линию ворот не пересек. Последний штурм ворот подопечных Ялонена оказался безуспешным. Поражение со счетом 1:2.
Итак, отпустив «Динамо» на четыре очка, «СКА» завершает год на втором месте в Западной конференции. Остаётся пожелать нашей команде успехов в будущем, 2014-м, году.

Статистика игры:

28 декабря. Санкт-Петербург. Ледовый дворец. 12 183 зрителя (12 500).

«СКА» (Санкт-Петербург) – «Салават Юлаев» (Уфа) – 1:2 (0:0, 0:2, 1:0)
Голы: Мирнов – 11 (Мерескин, Анкудинов), 27:37 – 0:1. Кайгородов – 2 (мен., Сопел), 35:59 – 0:2. Калинин – 8 (Макаров, Панарин), 57:55 – 1:2.
Вратари: Салак (58:49) – Сохатский.
Штраф: 16 – 6.
Броски: 33 (9+7+17) – 37 (15+15+7).
Три лучших игрока: Кайгородов (СЮ), Салак (СКА), Сохатский (СЮ).
Судьи: Кулаков, Гусев.

 

Фото: ska.ru

Новости партнеров: