Сапбордисты проплыли по каналу Грибоедова в Петербурге

20:12 09.04.2017 2085
Сапбордисты на специальных досках с веслами проплыли по каналу Грибоедова в Петербурге.

Сапбордисты на специальных досках с веслами проплыли по каналу Грибоедова в Петербурге.

Группа сапбордисты из десяти человек в районе 17 часов 9 апреля проплыла на специальных спортивных досках по каналу Грибоедова в Санкт-Петербурге. Спортсмены вызвали удивление и восхищение среди горожан. Многочисленные фотографии сапбордистов появились в социальных сетях петербуржцев.

"Привет, сейчас в Петербурге 16:48, канал Грибоедова и культурный сёрфинг в культурной столице. Однако, весна", - написал в социальной сети в сообществе "Привет, сейчас в Петербурге" удивленный петербуржец.

Отметим, что сапбординг внешне очень похож на серфинг, однако, является более спокойным видом спорта. Спортсмены при этом могут управлять доской при помощи весла. Сапборд можно смело назвать изобретением XXI века. Принято считать, что это выдумка гавайских фотографов, которые искали удобные и классные ракурсы для съемки серферских соревнований непосредственно с воды. Тогда в качестве прототипа сапборда служил обычный лонгборд, снабженный веслом. Вскоре появились доски особой конструкции, специально предназначенные для гребли в положении стоя. А летом 2009 года в немецком Гамбурге прошел первый SUP-чемпионат мирового уровня, и о новом водном виде спорта прознало все цивилизованное человечество.

 

 

Новости партнеров: