Алексей Пушков: Приоритет США не борьба с террористами, а давление на Россию

16:42 10.04.2017 676
Сенатор прокомментировал заявление госсекретаря США Рекса Тиллерсона, который ранее назвал приоритеты Вашингтона в Сирии.

Российский сенатор Алексей Пушков прокомментировал недавние заявление госсекретаря США Рекса Тиллерсона о том, что приоритетом для Вашингтона в Сирии остается борьба террористической организацией «Исламское государство»1, запрещенной в РФ и ряде других стран. Такое мнение Тиллерсон высказал в субботу, 8 апреля, в интервью CBS News. Вместе с тем, создается впечатление, что единственный приоритет Белого дома – давление на Москву, написал Пушков в своем микроблоге в Twitter.  

Напомним, в ночь на пятницу американские военные нанесли ракетный удар по авиабазе Шайрат в сирийской провинции Хомс. В Вашингтоне утверждают, что с этого аэродрома ранее была проведена химатака в провинции Идлиб, но не приводят при этом никаких доказательств. В Москве эти действия расценили как агрессию и отметили, что тем самым власти США помогает террористам. Кроме того, российская сторона приостановили заключенный с Америкой меморандум о предотвращении авиаинцидентов в Сирии.

Ранее постоянный эксперт «НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ», заместитель директора Института стратегических исследований и прогнозов РУДН Максим Юраков отметил, что США возвращаются к политике, которую проводила предыдущая администрация Барака Обамы в отношении России.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Новости партнеров: